RallyeApp Hilfe
Deine Rallye verwalten und betreuen
Einstellungen, Zugänge und Helfer für deine eigene Rallye verwalten.
Überblick
Als Ersteller verwaltest du die Einstellungen und Zugänge deiner Rallye. Stationsverantwortliche können über einen eigenen Supporter-Zugang den Fortschritt der Teams verfolgen.
Einstellungen deiner Rallye
In den Admin-Funktionen findest du Einstellungen zur Rallye, zum Vorschaubild und zur Sichtbarkeit. Du kannst außerdem Stationen exportieren und Zugänge teilen.
- Rallye-Details: Passe Name und Kurzbeschreibung an und speichere deine Änderungen mit Details speichern.
- Vorschaubild: Lade über Bild ändern ein Titelbild hoch.
- Daten-Export: Wähle Stationen exportieren und anschließend CSV herunterladen.
- Rallye-Schlüssel: Kopiere den Schlüssel für eine private Rallye oder erzeuge einen neuen. Ein neuer Schlüssel macht den bisherigen ungültig.
- Teilen & Zugang: Verwalte die Freigaben für deine Rallye. Mehr dazu unter Teilen und QR-Codes.
Stationsverantwortliche einbinden
Der Supporter-Zugang zeigt Helfern den Fortschritt der Teams. Sie benötigen dafür kein eigenes Konto.
- Aktiviere den Supporter-Modus und lege einen Supporter-Zugangscode fest.
- Deine Helfer öffnen die Rallye und wählen Supporter Login.
- Nach der Anmeldung mit dem Code können sie die Teamübersicht und die Stationsüberwachung nutzen.
In der Teamübersicht lässt sich der Fortschritt einzelner Teams aufklappen. In der Stationsüberwachung wählen Helfer eine Station und sehen, welche Teams dort schon fertig sind, gerade spielen oder noch ankommen.
Beispiel: Bei einer Firmen-Rallye betreuen drei Helfer jeweils eine Station. Du teilst ihnen den Supporter-Code mit. Jeder Helfer wählt seine Station aus und verfolgt die ankommenden Teams. Nach dem Event deaktivierst du den Supporter-Modus.
Gut zu wissen
- Supporter haben lesenden Zugriff auf Teamnamen und Stationsfortschritt.
- Wenn du den Supporter-Modus ausschaltest oder den Code änderst, verlieren laufende Supporter-Sitzungen ihren Zugang.
- Teile einen neu erzeugten Rallye-Schlüssel erneut mit den Teilnehmenden.
- Weitere Anleitungen: Veröffentlichen und Verwalten, Teams und Chat.